Prévenir et corriger l’anémie

Isabelle Huot - Journal De Montreal - 27/03
Considérant le nombre grandissant de personnes ayant adopté un régime végétarien et végétalien, l’anémie peut devenir une préoccupation.

Considérant le nombre grandissant de personnes ayant adopté un régime végétarien et végétalien, l’anémie peut devenir une préoccupation. En excluant les aliments d’origine animale, il est probable que certaines personnes ne satisfont pas leurs besoins en certaines vitamines et certains minéraux, ce qui prédispose à l’anémie. Mes conseils pour prévenir cette affection !

L’anémie est caractérisée par un faible nombre de globules rouges dans le sang. Les globules rouges sont essentiels au transport de l’oxygène dans l’organisme. Lorsque le nombre de globules rouges est réduit, les tissus de l’organisme ne reçoivent pas suffisamment d’oxygène, ce qui entraîne les symptômes de l’anémie tels que la fatigue, la faiblesse, l’essoufflement et la pâleur. Différentes causes peuvent réduire le nombre de globules rouges dans le sang dont le...
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