La viande in vitro, un mirage pour l’environnement et les consommateurs - Natura Sciences

Par Matthieu Combe - Natura Sciences - 17/03
Mangera-t-on tous demain de la viande in vitro? Cela est peu probable selon Jean-François Hocquette, directeur de recherche à INRAE. Entretien.

Mangera-t-on tous demain de la viande in vitro ? Cela est peu probable selon Jean-François Hocquette, directeur de recherche à l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (INRAE). Alors qu’un rapport du Sénat paru le 15 mars appelle à « accélérer » les recherches, Jean-François Hocquette revient sur les enjeux d’une telle production.

Les steak de culture seront-ils bientôt aussi répandus que ceux provenant d’animaux? C’est peu probable, selon Jean-François Hocquette. // Photo : Adobe Stock

Malgré de nombreuses réticences notamment des agriculteurs, le Sénat a publié ce mercredi 15 mars un rapport d’information sur les questions liées à la viande cellulaire. Ce document plaide pour renforcer les investissements publics sur ce secteur et « accélérer la recherche ». Entretien avec Jean-François Hocquette, directeur de recherche à INRAE, et auteur d’une revue intitulée « Le mythe de la viande de culture » dans le journal Frontiers in Nutrition, pour faire le point sur ses analyses du secteur.

Natura Sciences : Qu’est-ce que la viande de culture ou viande in vitro?

Jean-François Hocquette : La viande in vitro, c’est des cellules qui se multiplient dans un ...
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