Mangera-t-on tous demain de la viande in vitro ? Cela est peu probable selon Jean-François Hocquette, directeur de recherche à l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (INRAE). Alors qu’un rapport du Sénat paru le 15 mars appelle à « accélérer » les recherches, Jean-François Hocquette revient sur les enjeux d’une telle production.
Les steak de culture seront-ils bientôt aussi répandus que ceux provenant d’animaux? C’est peu probable, selon Jean-François Hocquette. // Photo : Adobe StockMalgré de nombreuses réticences notamment des agriculteurs, le Sénat a publié ce mercredi 15 mars un rapport d’information sur les questions liées à la viande cellulaire. Ce document plaide pour renforcer les investissements publics sur ce secteur et « accélérer la recherche ». Entretien avec Jean-François Hocquette, directeur de recherche à INRAE, et auteur d’une revue intitulée « Le mythe de la viande de culture » dans le journal Frontiers in Nutrition, pour faire le point sur ses analyses du secteur.
Jean-François Hocquette : La viande in vitro, c’est des cellules qui se multiplient dans un ...
[Courte citation de 8% de l'article original]
12/12
L’environnement marin en grand format au Fare Natura
- Tahiti Infos
15/03 La viande in vitro bientôt dans nos assiettes ? - LeParisien
20/01 Spiruline bio ou non : quelles différences ? - Natura Sciences - Natura Sciences
15/03 Consommation. Fabriquer de la viande in vitro, une fausse bonne idée ? - REPUBLICAIN LORRAIN
17/12 Les compléments alimentaires, une machine à cash - Natura Sciences - Natura Sciences
02:03
Qu’est-ce qui nous distingue des autres primates?
- Science Presse
00:31
Apple annonce de nouvelles fonctionnalités de confidentialité et de sécurité chez WWDC
- DailyMail
23:30
Regarder SpaceX Dragon cargo capsule dock avec station spatiale tôt mardi
- Space
22:51
"Très inquiétant." Le dioxyde de carbone dans l'air atteint un nouveau record
- Alarabiya
22:43
Microsoft patrons pour rencontrer Jeremy Hunt cette semaine
- DailyMail
12:39 Rémi Camus rallie Calvi à Monaco à la nage pour sauver les océans - Natura Sciences
02/06 Tribune : "Il faut s'attaquer à la pollution plastique à la source à tous les niveaux" - Natura Sciences
19/05 La Polynésie française, territoire de défis pour l’adaptation au dérèglement climatique - Natura Sciences
17/05 5% des Français se disent très fortement éco-anxieux - Natura Sciences - Natura Sciences
12/05 Face à la sécheresse et au risque incendie, le défi de la gestion de l'eau - Natura Sciences